В дни Великого поста хочу поделиться с православными рецептом постного блюда. Особенно порадуются ему постящиеся дети. Да и для взрослых оно разнообразит рацион.
Что нужно для приготовления:
рис
вода
курага или банан
Как готовить:
Отварите рис на воде, немного посолив его, как вы это делаете обычно. Курагу порежьте каждую ягодку на 4 части или помельче (при желании). Всыпьте порезанную курагу в горячий рис, размешайте и поставьте приблизительно на час или полтора настаиваться. Блюдо готово.
Если рис слипся, то добавьте в него немного сладкой воды и размешайте. Блюдо можно есть и горячим и холодным.
Вместо кураги можно добавить в рис банан. В этом случае настаивать его не нужно. Просто порежьте банан на кусочки и перемешайте с рисом перед самым употреблением.Можно также добавить немного сладкой воды. Не знаю, как вам, но мне вкуснее такое блюдо холодным.
Вообще с рисом можно использовать многие фрукты, как в сухом виде, так и в свежем. Очень хорошо подходит для этого чернослив. Его следует настаивать для разбухания, как курагу. Любители груш могут добавить их в блюдо и есть без настаивания в холодном виде. Сладкая водичка сделает рис мягче и вкуснее.
Я не называю количество продуктов, которое необходимо для приготовления, ведь рис может сварить каждый. А фруктов нужно положить столько, сколько вам нравится.
Категория:
- Постные блюда
Коментарии